php

php5.3 中废弃的功能全集

Posted by abloz on August 30, 2011

作者:ablozhou

来源:abloz.com

2011.8.30

在看一些php5.3版本以前的教程时,举的例子在php5.3 中将得到警告。 如

Function ereg_replace() is deprecated

PHP 5.3 中令人瞩目的废弃有3类。一是POSIX的正则表达式全部用Perl兼容正则表达式(PCRE)替代。二是Session相关用$_SESSION[] 全局变量来操作。三是对mysql操作的一些改变。

改变详情:

PHP 5.3.0 新增了两个错误等级: E_DEPRECATED 和 E_USER_DEPRECATED. 错误等级 E_DEPRECATED 被用来说明一个函数或者功能已经被弃用. E_USER_DEPRECATED 等级目的在于表明用户代码中的弃用功能, 类似于 E_USER_ERROR 和 E_USER_WARNING 等级.

下面是被弃用的 INI 指令列表. 使用下面任何指令都将导致 E_DEPRECATED 错误.

弃用函数:

弃用的功能:

  • 弃用通过引用分配 new 的返回值.

  • 调用时传递引用被弃用.