putty的复制和粘贴

abloz 2009-01-15
abloz 2009-01-15

周海汉/文 2009.1.16 ablozhou # gmail.com http://blog.csdn.net/ablo_zhou

本文是putty/pietty操作的tips,可以让操作提高效率。因为复制粘贴经常使用,比重新敲入要方便许多。putty的粘贴可以配置为鼠标中键或右键,此文假设为右键。(某些环境下配置不一样,对应本文中的右键和中键切换)

1.在windows中复制往putty中粘贴

windows中复制:直接选中文本,按Ctrl+C。 putty中粘贴:鼠标右键

》vi 中的复制粘贴问题 但对于vi编辑有点特殊。粘贴前应位于插于模式,不像vi快捷键P,是命令模式下的粘贴。粘贴的位置是光标所在的位置,而不是鼠标点的位置。 如果vim里有set ai (auto indent)或者set cindent,对于格式化文本,粘贴时可能导致前面不断叠加空格,使格式完全错乱。那么在.vimrc里加一句set paste,即可正确粘贴格式化文本。

2. putty 复制

putty用鼠标左键选中即已经放到剪贴板。选中后即可在windows的其他编辑器或输入栏按Ctrl+V 粘贴。往putty粘贴直接点鼠标右键。

》putty选择并复制小技巧 鼠标左键按住拖拉选择,即已经复制。 双击鼠标左键,选择复制一个单词,支持中文。双击并在第二次按下时不放,拖动鼠标左键,会按单词选择。 鼠标三击,会选择并复制一行。鼠标三击并在最后一击时拖动,会按行选择。 按住左Alt,拖动鼠标左键,会选择方块。但putty菜单的windows(窗口)->move hotkey(移动热键)的左Alt+左键拖动应取消。 选择完了要补选复制,可以按下中键并拖动。补选方式和此前的选择方式一样,单击的补选是按字母,双击的补选是按单词。三击的补选是按行。窗口选择的补选是窗口选择。


如非注明转载, 均为原创. 本站遵循知识共享CC协议,转载请注明来源